ホーム > 新着情報 > その他 > bjリーグ浜松・東三河フェニックス 浜武恭生新球団代表ご一行が来校されました

本日2月20日(水)にbjリーグ浜松・東三河フェニックスの浜武 恭生 新球団代表社長ご一行(写真の右から浜武恭生 新球団代表社長、村松幸雄 常務取締役、工藤 雄 事業部長、営業部 園部祐大 様)がご来校されました。今回のご訪問は久野将稔 前球団代表社長が今年1月末にご退任されたことから、新しい経営体制がスタートすることで、ご挨拶を兼ねて今後の本学地域政策学部健康スポーツコースとの協力関係について意見交換のために行われました。具体的には、浜松・東三河フェニックスの観客調査を本学部スポーツマーケティングゼミナール(指導教員:元 晶煜)と共同で行うことや本学部健康スポーツコースの学生を中心としたインターンシップやボランティア募集などについて議論がなされました。その後、本学体育研究室を訪れ、新井野洋一 本学部教授とご歓談されて、体育館などのスポーツ施設もご覧になりました。

今後の進捗状況に関しては、改めて報告することにし、学生ボランティア募集に関しては詳細を後日掲示しますので、興味のある本学部生は参照してください。浜松・東三河フェニックスはこの地域では唯一のプロスポーツチームですので、皆で応援していきましょう。4月には本学部スポーツマーケティングゼミナール(指導教員:元 晶煜)の皆で試合観戦する予定です。

文責:地域政策学部 准教授 元 晶煜

phenix20130220.JPG