ホーム > 新着情報 > 地域貢献活動 > [地域活動] 愛大祭におけるパネル展示の開催・支援物資の回収などについてお知らせ

地域貢献活動

こんにちは。私達は地域貢献事業で動物愛護の啓蒙活動をしている、「あにまるHearts」というグループです。 私達は11月3日に行われる愛知大学の学園祭、愛大祭にて、多くの人に動物愛護について知ってもらうため、パネル展を開催することにしました。そこでは同時に、動物保護団体への支援として、支援物資の回収と資金援助のための募金を行います。具体的な日時と支援物資の一覧は以下をご覧ください。

<日時> 11月3日(日) 9時から17時まで。
<場所> 豊橋キャンパス6号館、632教室。
<必要な支援物資>
・猫用トイレ砂(ヒノキ系)
→特にメーカーは問いません。オカラ系は食べて吐いたり下痢をするため、避けていただけると助かります。トイレチップも受け付けています。
・キャットフード
→成猫用、子猫用両方受け付けています。メーカーは問いませんが、サイエンスダイエット、ロイヤルカナン、ピュリナONE、モンプチ、ニュートロが下痢をしにくく、吐きにくいメーカーです。ドライ、缶詰、パウチ、どれも大丈夫です。賞味期限切れ、開封済み、袋の破損、処方薬、サンプルも大丈夫です。
・a/d缶詰
→水頭症の子や、食欲の無い犬猫に使わせてもらいます。
・粉ミルク(猫用)
→子猫の人工哺乳に必要です。
・ペットシーツ、ウェットティッシュ
→使いかけでも大丈夫です。赤ちゃん用、ペット用おしりふきも大丈夫です。
・ビール券、図書券、お米券
→金券ショップで換金して活動費にさせていただきます。

少しのお金で購入できるものもあります。小さな命を助けるため、ご協力お願いします。興味を持たれた方は是非お越し下さい。

愛知大学地域政策学部1年 柳川紀恵(やながわ・あきえ)

e-mail: 13r5191<at>moon.aichi-u.ac.jp ※ <at>を@に置き換えてください

カテゴリ:地域貢献活動|掲載日:2013年10月26日