ホーム > 新着情報 > 地域貢献活動 > 「逃走中ファイナル in のんほいパーク」に参加しました

地域貢献活動

「逃走中ファイナル in のんほいパーク」に参加しました

12月11日に行われた多"米オヤジの会の秋部会イベント「逃走中ファイナル in のんほいパーク」に,ふれあいクラブのメンバー7人が参加させていただきました。エリア内を「逃走者」が「ハンター」から確保されないようミッションをクリアするという内容で,テレビ番組「逃走中」を再現したイベントです。当日は、多米小学校の生徒さん78人が逃走者として参加し,大変盛り上がりました。ふれあいクラブのメンバーは,スタッフ&ハンターとしてお手伝いさせていただきました。

11月に行われた「ふるためあそびの学校」や今回の企画を通じて,多米地区のみなさんと交流でき,とてもいい経験になりました。企画してくださった多"米オヤジの会のみなさん,生徒さん,保護者の方々に感謝申し上げます。

多"米オヤジの会Webページ内でも当日の活動の様子がアップされていますので,そちらもご覧下さい。

tosochu01.jpg tosochu02.jpg

写真左:集まったメンバー 写真右:イベント開催前の最終打ち合わせ

tosochu03.jpg tosochu04.jpg

写真左:イベント前には園長先生からゾウのレクチャーをいただきました 写真右:受付の様子

tosochu05.jpg tosochu06.jpg

写真左:イベント中のミッションの様子(ミッション「逃げたトナカイを探せ!」…参加者がハンターの追手をかわしつつ,トナカイ(の着ぐるみ)からハンコをもらうミッション) 写真右:参加者はミッションクリア数に応じてメダルがもらえ,最後に賞品と交換できます。写真は交換中の様子。メンバーもお手伝いしました!

tosochu07.jpg

写真:無事イベントが終わり,最後のあいさつ。お疲れさまでした!

カテゴリ:地域貢献活動|掲載日:2011年12月14日