ホーム > 新着情報 > 地域貢献活動 > 地域貢献活動中間報告会を実施しました

地域貢献活動

地域貢献活動中間報告会を実施しました

10月23日(木)に,学生・教員向けの「学生地域貢献活動中間報告会」を実施しました。この中間報告会は,それぞれの各グループの活動の現状を報告することで,今後の活動に向けた情報共有やアドバイスを得ることを目的としています。本年度の活動グループおよび実施内容は以下の通りです。

• ACCOMPANY/豊橋まちなかFacebook(仮)
  • Glitter+/花園商店街の活性化
  • CLeeeeeAN/豊橋を知り、豊橋の環境保全
  • SPIRITS/子どもを対象とした交流活動への参加・協働
  • Sprout/農業支援
  • たすけあいネット/東日本大震災避難者の支援
  • RAILWAYS天浜線/天浜線沿線の地域おこし
  • 愛知大学よさこいチーム穂乃輪/よさこいによる地域貢献
  • おかぷろ/岡崎を活気あふれる町に
  • AC浜松/浜松市天竜区二俣町における地域貢献事業
  • ええじゃない会/多世代交流・居場所づくり
  • アイチャ/東三河のお茶の推進活動
  • 森の子/環境保全
  • Smile/児童養護施設の訪問と交流プロジェクト
  • MJ☆ミックスジュース/ボランティア活動への参加、祭り補助
  • Revolution~踏み出す第一歩~/地域から考えるスポーツコミッション
  • WTA(わっしょいToyohashi Athlete)/"運動やスポーツを通じて小学生と交流することにより運動やスポーツをすることの大切さを理解してもらう"

当日は17団体の現在の活動状況が報告されるとともに,支援教員からのアドバイスなどが行われました。今後も各グループともに引き続き活動,学習を進めていきます。ご指導ご鞭撻いただきますよう,よろしくお願い致します。

activity_141023-01.jpg activity_141023-02.jpg

カテゴリ:地域貢献活動|掲載日:2014年10月23日